10 benefícios do mel para a saúde

[ad_1]
Boa tarde,
Hoje eu trouxe pra vocês os benefícios de um dos adoçantes naturais mais antigo do planeta: o mel

                            

Benefícios para a saúde:

1. Prevenir o câncer e doenças do coração.


O mel contém flavonóides, antioxidantes que ajudam a reduzir o risco de alguns tipos de câncer e doenças cardíacas.

2. Reduzir úlceras e outras doenças gastrointestinais.


Uma pesquisa recente mostra que o tratamento de mel pode ajudar a distúrbios, como úlceras e gastroenterite bacteriana. Isso pode estar relacionado ao terceiro benefício …
3. Anti-bactericidas, anti-fúngicos.

Além do alto valor energético, o mel possui conhecidas propriedades medicinais, sendo um alimento de reconhecida ação antibacteriana.

4. Aumentar o desempenho atlético. 

Atletas olímpicos antigos comiam mel e figos secos para melhorar a sua performance. Isto já foi comprovado em estudos modernos.

5. Reduzir tosse e irritação da garganta.

Usar o alimento contra a tosse não é um mito: ele realmente funciona, principalmente se a tosse for mais seca. Isso acontece porque o mel consegue proteger as mucosas da garganta e melhorar a irritação. No caso da tosse causada por doenças respiratórias agudas, a combinação do mel com o abacaxi é ainda mais eficiente por causa da bromelina, substância derivada da fruta.

6. Equilibrar os cinco elementos.


O mel tem sido utilizado na medicina ayurvédica na Índia há pelo menos 4.000 anos e considera-se que ele afetar todos os três desequilíbrios materiais primitivos do corpo de forma positiva. Diz-se também ser útil na melhoria da acuidade visual, perda de peso, a cura da impotência e da ejaculação precoce, distúrbios do trato urinário, a asma brônquica, diarreia e náuseas.

7. Regulação do açúcar no sangue.

Mesmo que o mel contém açúcares simples, que não é o mesmo que o açúcar branco ou adoçantes artificiais. Sua combinação exata de frutose e glicose, na verdade, ajuda o corpo a regular os níveis de açúcar no sangue. Alguns méis tem um índice baixo de hipoglicemia, pelo que não alteram os níveis de açúcar no sangue.

8. Curar feridas e queimaduras:


Aplicação externa do mel tem se mostrado ser tão eficaz quanto o tratamento convencional com sulfadiazene prata. Especula-se que o efeito de secagem dos açúcares simples e natureza anti-bacteriana do mel combinam-se para criar este efeito.

9. Probiótico.


Algumas variedades de mel possuem grandes quantidades de bactérias amigáveis. Isto inclui até seis espécies de lactobacilos e de 4 espécies de bifidobactérias. Isto pode explicar muitas das “propriedades terapêuticas misteriosas de mel.”

10. Pele bonita.


As suas qualidades anti-bacterianas são particularmente úteis para a pele, e, quando utilizada com os outros ingredientes, também pode ser hidratante e nutritivo! Para um tratamento de beleza em casa poderoso e que provavelmente você tem todos os ingredientes de sua cozinha.


1 colher de sopa de mel:

Fatos Nutricionais
Energia64 kcal
Carboidratos17,3 g
Açúcar17,25 g
Proteínas0,06 g
Gorduras0 g
Gordura Saturada0 g
Gord.Monoinsaturada0 g
Gordura Poliinsaturada0 g
Colesterol0 mg
Fibras0 g
Sódio1 mg
Potássio11 mg

*Beijinhos
Aline Munhoz

[ad_2]
Fonte: Blog da Dieta| blogdadieta.com

Deixe seu Comentário