Molho de tomate caseiro

Molho de tomate é vida!

É um item básico aqui em casa. E eu tenho uma história curiosa com eles.

Quando eu era mais nova e ainda morava com meus pais, eles faziam panelões de molho de tomate e aquele cheirinho invadia a casa. Era muito gostoso.

Eu nunca tinha o hábito de fazer aqui em casa. Achava trabalhoso e realmente nem tentava. A receita do meu pai era meio chata mesmo Kkk E eu que sou muito prática na cozinha, nem pensava em fazer por aqui. Então eu tentava achar nos mercados molhos mais naturais ou orgânicos, mas eles sempre eram beeem carinhos!

Até que, em um dia criativo, resolvi criar uma receita que alguns de vocês já devem até conhecer. Rápida e prática, como a vida saudável deve ser! Ficou curiosa? Confere aí!

Molho de tomate caseiro

 

(Adicionamos uma versão em texto para quem estiver acessando in mobile):

INGREDIENTES: Receita de Molho de tomate caseiro

  • 1 kg de tomate do tipo italiano ou comum bem maduros
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 4 ramos grandes de manjericão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO: Receita de Molho de tomate caseiro

  • Cortar os tomates ao meio e retirar a semente e a parte branca.
  • Corte cada metade do tomate ao meio novamente.
  • No liquidificador, colocar a água e bater os tomates, colocando os pedaços aos poucos.
  • Juntar todos os demais ingredientes e bater.
  • Leve o molho em uma panela ao fogo médio por cerca de 20 minutos.
  • Após esse tempo, o molho está pronto para ser utilizado em diversos preparos ou congelado em porções.

RENDIMENTO: Receita de Molho de tomate caseiro

5 porções. (40 kcal por porção!)

 

Obs.: Coloque os tomates aos poucos no liquidificador para que ele dê conta de bater.

Como não tem conservantes e outros químicos, o molho dura menos tempo na geladeira. Guarde por cerca de 3 dias e congele o restante se não for usar.

Você pode acrescentar outros tempoeros da sua preferencia e criar seu molho especial, como azeitonas, ervas frescas ou secas e muito mais.

 

REFEIÇÃO INDICADA PARA:
ALMOÇO – JANTAR

DICAS PARA SEU MOLHO FICAR MELHOR AINDA:

Para tirar a acidez do molho, pode acrescentar 1 colher (chá) de fermento em pó junto com os ingredientes antes de bater ou colocar uma cenoura média inteira descascada para cozinhar junto, Depois é só retirar a cenoura.

Ah! Eu já falei sobre os benefícios do tomate e vale a pena saber tudo sobre essa delícia.

 

Para você que gosta de comida italiana, separei esta receita de Nhoque de Batata-doce:

Receita: Nhoque de Batata-doce

 

O tomate é super aliado da dieta por ser pouco calórico e cheio de nutrientes. Então tá na hora de colocar tomate em tudo!

Gente! Vocês tem que testar! Logo após bater os ingredientes, vemos um molho de cor alaranjada ou rosada e pensamos: “Quero meu molho vermelhinho”!  A mágica acontece quando levamos ao fogo para apurar. Ele começa a adquirir uma cor vermelha linda e surpreendente!

Desde então só tenho usado esse molho caseiro e além de econômico é muito mais saudável e gostoso.

E vocês? Costumam fazer molho caseiro em casa? Tem algum segredinho pra me passar?

Quem testar volta pra me contar o que achou, heim!

Fonte: Blog da Mimis | blogdamimis.com.br

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