Muffin rústico de maçã verde

Nada como aprender coisas novas e testá-las em casa. Fizemos um curso recentemente no Prosa na Cozinha (Casa de cursos de culinária e muito mais, da super chef Manu Zappa) com a Dr.a Juliana Franco e aprendemos muitas coisas gostosas. Dentre elas esse maravilhoso muffin rústico de maçã verde que reproduzimos em casa e deu super certo.
Além disso, é sem glúten e sem lactose <3

Ingredientes:

roll-01

– 1 xícara de azeite extravirgem
– 1 e 1/3 xícara de farinha sem glúten
– 1/2 xícara de nozes
– Cenela em pó à gosto
– 1 colher de chá de fermento químico
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 3 ovos inteiros
– 2 maçãs verdes descascadas e picadas
– 1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoas
– óleo de soja ou girassol para untar.

 

 

 

 

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Misture todos os ingredientes secos e reserve.
Bata o azeite, os ovos e o açúcar na batedeira por mais ou menos 6 minutos. Aos poucos, adicione a mistura seca enquanto bate.

muffin-ju01

Com uma espátula, misture as maçãs e as nozes picadas.

muffin-ju02

 

Unte forminhas de cupcake (ou use de silicone) e asse por mais ou menos 15 minutos, diminua a temperatura do forno e asse por mais uns 5 minutos ou até que fiquem firmes. Cuidado para não deixar muito tempo, caso contrário pode ressecar. Desenforme ainda quente. Para servir, mel ou agave fica muito gostoso!

muffinju03

muffin-ju04

muffinju05

Prosa na Cozinha:

Informações sobre aulas: prosanacozinha@gmail.com  ou pelos telefones: (21)34491002 e (21)99777-2585
Local das aulas:
Rua Lopes Quintas n° 147 , portão azul- Jardim Botânico
*Estacionamento na frente para quem vier de carro

Publicidade:

[ad_2]
Fonte: CozinhaFit | www.cozinhafit.com.br

Deixe seu Comentário