Pudim de banana e batata doce

[ad_1]

Batata doce e banana fazem parte do dia a dia da maioria das pessoas que se alimentam corretamente, até aí tudo bem. Transformar esses dois ingredientes em bolo é bem comum também. Mas nós descobrimos uma receita de pudim, demos nosso toque pessoal e deu super certo!

Ingredientes:

pudim03– 225g de batata doce cozida cortada em cubos
– 3 bananas pratas (bem maduras)
– 1/2 xícara de açúcar demerara
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 2 xícara de farinha de trigo integral
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1/4 de de colher de chá de de noz moscada em pó ou ralada
– 1/2 colher de chá de sal marinho
– 1 ovo grande ou 2 pequenos
– 185 ml de leite de arroz (ou avelã ou aveia)
– 8 colheres de sopa de óleo de girassol
– 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha ou essência de baunilha
– 3 colheres de sopa de doce de leite de soja para cobertura.

* vai precisar de uma fôrma de bolo de 16cm com um furo no meio.

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira (com manteiga ou óleo vegetal, como preferir).
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar demerara, a canela, a noz-moscada e o sal. Em outra tigela, bata ligeiramente o ovo com um batedor manual.

pudim04

Adicione aos ovos o leite de arroz, o óleo e o extrato de baunilha e misture.
Amasse a batata doce e as bananas e adicione a mistura de líquidos.
pudim05

Em seguida, adicione a mistura seca e mexa até incorporá-las.

pudim06

Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até ficar levemente dourado e firme. Retire do forno, deixe amornar e sirva ainda morno. Para a cobertura (opcional) apenas colocamos 3 colheres de doce de leite de soja em uma panela com um pouco de água e deixamos dissolver e engrossar um pouco.
pudim02

pudim01

 

Publicidade:

[ad_2]
Fonte: CozinhaFit | www.cozinhafit.com.br

Deixe seu Comentário